Вводный кулинарный курс

Вводный кулинарный курс

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Вводный кулинарный курс

Приглашаем посетить вводный (базовый) кулинарный курс, на котором бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов подробно освещает такие темы, как «Оборудование», «Обработка и нарезка овощей/фруктов», «Сочетаемость ингредиентов» и «Базовые заправки». В рамках первой темы будет подробно разбираться: какое оборудование и инвентарь, и в каком количестве нужно иметь на кухне, а без чего можно обойтись, как выбирать кастрюли, ножи, доски и технику. Кроме того, Максим поделится профессиональными секретами и фишками, помогающими готовить в домашних условиях, но на ресторанном уровне - быстро, качественно и экономично.

Вторая тема посвящена работе с овощами и фруктами. Максим расскажет и покажет, как правильно выбирать фрукты и овощи, как отличить хороший продукт от плохого, как соблюдать правильные условия хранения - что держать в тепле, а что в холоде, на свету и в темноте. Кроме того, в этой теме большой акцент сделан на обработке и нарезке овощей/фруктов. Будет обсуждаться: процесс варки, обработка ингредиентов паром, профессиональная шинковка, варианты нарезки овощей и фруктов и многое другое.

В практической части курса, помимо приготовления и дегустации трех блюд, вместе с Максимом участники кулинарного курса подробно разберут миксы овощей, зелени, фруктов и ягод, их сочетаемость, базовые заправки, включая домашний майонез, а также основные правила идеального салата, которые пригодятся как для приготовления классических, так и авторских блюд.

Вместе с Максимом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Салат овощной

— Салат фруктовый

— Рататуй

Вводный курс будет интересен и полезен не только для новичков, которые хотят научиться вкусно готовить с «0», но также тем, кто обладает некоторыми знаниями, но хочет перейти на новый гастрономический уровень или готовить не только традиционные, но и авторские блюда.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Максим Шитов.

Помните

Стоимость участия — 3900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 14 января

Необходима предварительная регистрация.

 

 

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

21.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

28.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

04.02.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

10.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

17.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

24.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

26.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

31.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!