Кулинарный курс Тесто и выпечка

Кулинарный курс Тесто и выпечка

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Тесто и выпечка

Приглашаем посетить кулинарный курс «Тесто и выпечка», на котором шеф-повар Вкусотеррии Вячеслав Мигас поделится профессиональными секретами приготовления различных изделий с использованием технологии выпекания. Как обычно, курс состоит из двух частей – теории и практики. В первой части участники мероприятия погрузятся в теоретические основы производства теста и нюансы приготовления различных изделий. Особое внимание Вячеслав уделит таким темам, как: виды теста и особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного и слоеного теста, универсальное тесто для всех видов выпечки; тесто на опаре и безопарное, разница между дрожжами и закваской; начинки для пирогов и пирожков как самостоятельное блюдо; замена теста в пирогах на овощные муссы для запекания; специальное оборудование для теста и выпечки.

В практической части, помимо приготовления и дегустации пяти замечательных блюд, вместе с преподавателем участники кулинарного курса также разберут основы работы руками, обминку и формирование, оптимальную температуру при расстойке и выпечке, особенности постного теста и теста без яиц, приготовление хлеба в пароконвектомате и духовке. Помимо теоретического и практического материала, Вячеслав поделится секретами и даст полезные советы по приготовлению не просто вкусных, но и красивых изделий из теста ресторанного уровня.

Вместе с Максимом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Пирожки с яблоками

— Лимонный тарт

— Круассаны

— Маффины

— Домашний хлеб

Кулинарный курс «Тесто и выпечка» будет интересен и полезен как новичкам, только постигающим основы гастрономии, так и опытным любителям работать с тестом, но стремящимся перейти на новый уровень или создавать собственные рецепты и авторские блюда.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Вячеслав Мигас.

Помните

Стоимость участия — 3900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 3 сентября

Необходима предварительная регистрация. 

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

17.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

24.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

01.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

08.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

15.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

22.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

27.08.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

10.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!