Кулинарный курс Субпродукты

Кулинарный курс Субпродукты

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Субпродукты

Приглашаем посетить кулинарный курс «Субпродукты», на котором бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов расскажет о концепции «От носа до хвоста», которая в последнее время стала трендом в гастрономии. Суть этой модной идеи заключается в том, чтобы эффективно использовать все части животного. Есть мнение, что будущее ресторанного бизнеса именно за субпродуктами, т.к. они обладают интересным вкусом и необычной текстурой, что выделяет их на фоне уже «поднадоевшей» классики.

В рамках теоретической части кулинарного курса Максим подробно расскажет о видах субпродуктов, о том, как их правильно выбирать в магазине или на фермерском рынке, об особенностях хранения, ведь у субпродуктов срок годности очень короткий, а в связи с тем, что при заморозке вкус меняется, и не в лучшую сторону, блюда с этими ингредиентами нужно готовить сразу. Ну и, конечно, большой акцент будет сделан на обработке и способах приготовления субпродуктов и полуфабрикатов: большая часть таких продуктов очень долго готовится, а сам процесс считается достаточно трудоемким.

В практической части, помимо приготовления и дегустации шести потрясающих блюд, вместе с преподавателем участники кулинарного курса детально разберут основные техники готовки печени, легкого, потрахов, почек, языка и сердца. По традиции, Максим поделится профессиональными секретами, помогающими готовить дома, но на ресторанном уровне – быстро, качественно и экономично.

Вместе с Максимом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Паштет из печени

— Луковый мармелад

— Стейк из говяжьей печени с соусом из вишни

— Жаркое из куриных потрашков

Шашлык из бараньих почек

Тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс «Субпродукты» будет интересен и полезен в первую очередь тем, кто хочет перейти на новый гастрономический уровень или готовить не только традиционные, но и авторские блюда. Новичкам также курс будет интересен, т.к. преподаватель дает материал максимально просто и понятно, сводя к минимуму профессиональные жаргоны и соблюдая комфортную скорость подачи информации.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Максим Шитов.

Помните

Стоимость участия — 4900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 24 декабря

Необходима предварительная регистрация. 

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

21.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

28.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

04.02.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

10.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

17.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

26.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

31.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

14.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!