Согревающие напитки для осени

Согревающие напитки для осени
28.10.2019

Осень – пора, воспетая художниками и поэтами. "Очей очарованье", "в багрец и золото одетые леса", "в саду горит костёр рябины красной", "лес, точно терем расписной. Лиловый, золотой, багряный", "цветная осень – вечер года" – это всё о ней. Время года прекрасное и неоднозначное: унылое затяжными дождями и ранними сумерками, великолепное - буйством красок и показательным увяданием природы – переходом к зиме. Самое уютное время года! Время объятий, пледов, шума дождя, дружеских посиделок, луж, шарлотки, разноцветных зонтов, запахов собранного урожая и согревающих напитков. Фруктовые, молочные, чайные, кофейные, алкогольные и безалкогольные – выбор велик! В этой статье поговорим о самых вкусных согревающих напитках для осени:


• Чай и кофе
• Глинтвейн и пунш
• Горячий апельсиновый сироп с облепихой
• Яблочный сидр и сбитень


Для статьи мы подобрали как традиционные русские, так и зарубежные напитки, отличающиеся высокой популярностью, богатым вкусом и простотой приготовления в домашних условиях. Надеемся, после прочтения материала Вы попробуете приготовить их все, и выберете для себя самые лучшие.


Чай и кофе

 

Осенний чай


Классика – чай, но никаких стандартных рецептов! А, например, ягодный каркаде (листья гибискуса соединить с любыми свежими или замороженными ягодами, мятой, лимоном и мёдом) или облепиховый чай (облепиха, имбирь, корица, мёд и сахар) или любой другой вариант. Смело компонуйте травы, ягоды, мёд, имбирь, и согревайтесь!


Кофе – традиционно все горячие виды напитка и любимый с детства горячий шоколад, который легко приготовить в домашних условиях, смешав нагретое молоко, плитку шоколада и сахар. Разнообразить и дополнить хорошо знакомый вкус можно корицей, перцем, маршмеллоу или капелькой коньяка.


Глинтвейн и пунш

 

Глинтвейн и пунш - согревающие напитки


Глинтвейн – пожалуй, самый популярный в столице согревающий напиток для осени. Причём, и алкогольный и безалкогольный варианты. За основу берётся красное вино или вишнёвый сок, нагревается и обогащается апельсиновой цедрой, яблочными дольками, свежевыжатым соком апельсина, ложкой сахара, корицей, гвоздикой и бадьяном. Специи для приготовления глинтвейна продаются в скомпонованном виде, подойдут любые.


Пунш – соперник глинтвейна. Рецептура этих согревающих напитков схожа, но основа пунша – ром. Фрукты, сиропы, соки и специи, как и для глинтвейна, любые по вкусу.


Горячий апельсиновый сироп с облепихой


Ещё один вариант, чтобы согреться осенью. Готовится просто: цедру апельсина необходимо проварить с добавлением сахара на медленном огне в течение 20 минут, процедить, дать настояться. Облепиху и мякоть апельсина отжать, получившийся сок соединить с сиропом из цедры, нагреть.


Яблочный сидр и сбитень

 

Согревающий напиток для осени


Яблочный сидр – ещё один согревающий напиток. Довести до кипения домашний или свежевыжатый яблочный сок, добавить ломтики груши, апельсина и лимона, имбирь и гвоздику по вкусу, варить 10 минут и дать настояться в течение часа.


Сбитень – для любителей лимонного вкуса. Сок лимона объединить с цедрой, мёдом, мятой, имбирём, корицей, гвоздикой и добавить в закипевшую воду. Настаивать в термосе в течение часа.


А в целом, почти любой напиток можно преобразовать в согревающий напиток для осени. Необходима лишь капля фантазии, немного мёда, долька лимона, горсть любых фруктов, щепотка приправ, плита для разогрева и соответствующее настроение. Если нет желания фантазировать самостоятельно, приходите отмечать Ваши праздники или просто готовить под руководством профессиональных шеф-поваров в нашу Студию! Вкусотеррия – место, где Вам будет максимально интересно, вкусно и душевно этой осенью и всегда.


И приятного аппетита!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!