Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
21.08.2019

Предлагаем Вашему вниманию рецепт штруделя с яблоками от бренд-шефа студии Вкусотеррия – Максима Шитова. Яблочный штрудель – традиционное австрийское блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок. Приготовление этого восхитительного лакомства, продукты для которого можно найти в любое время года, будет актуально как на праздник, так и на каждый день.


Для приготовления штруделя с яблоками Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— тесто слоеное 1 пласт
— панировочные сухари 50 г
— сливочное масло 60 г
— растительное масло 2 ст.л.
— лимонный сок 0,5 ч.л.
— мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст.л.
— кисло-сладкие яблоки 800 г
— изюм 40 г
— сахар 100 г
— корица 1 ч.л.
— сахарная пудра 2 ст.л.


Этапы приготовления штруделя с яблоками


1. В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить часть сахара и обжарить панировочные сухари в течение 2–3 минут. Снять с огня и дать остыть.


2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Припустить яблоки с изюмом на сливочном масле с сахаром в течение 3-5 минут.

 

яблоки для штруделя

 

3. Смешать в большой емкости яблоки, изюм, сахар и корицу.


4. Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Снова раскатать тесто в тонкий прямоугольник, почти до прозрачности. Срезать оставшиеся толстые края.

 

тесто для штруделя

 

5. Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочную смесь.


6. Разогреть духовку до 180°С. Приподняв полотняную салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защепить открытые края.


7. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 минут.


8. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.


Великолепный яблочный штрудель готов. Подавайте его теплым с ванильным мороженым, кремом или как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

яблочный штрудель


Надеемся, Вам понравился этот рецепт штруделя с яблоками от кулинарной студии Вкусотеррия и Максима Шитова. Больше потрясающих рецептов можно открыть для себя на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!