Предлагаем Вашему вниманию рецепт штруделя с курицей и грибами от Максима Шитова - бренд-шефа студии Вкусотеррия. Это не сложное блюдо порадует Вас в холодный осенне-зимний период не только отменным вкусом, но и питательными свойствами, а также может стать альтернативой салату Оливье или Селедке под шубой на новогоднем столе.
Для приготовления штруделя с курицей и грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
— мука 150 г
— вода 80 г
— растительное масло 23 г
— щепотка соли
— уксус ¼ ч.л.
Начинка:
— курица (грудка) 1 кг
— грибы шампиньоны 250 гр
— сыр Чеддер рыжий 150 гр
— чеснок 15 гр
— зелень петрушки 25 гр
— панировочные сухари 100 гр
— соль и перец по вкусу
— растительное масло 40 гр
Этапы приготовления штруделя с курицей и грибами
1.Вначале работаем с тестом. Соединить все продукты и замесить тесто в течение 10 минут. Выложить на блюдце и обильно смазать растительным маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
2.Далее займемся приготовлением начинки. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности, обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками, и перекладываем в отельную чашку.
3.Обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим, пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.
4.Следующим этапом будем работать с тестом и формировать штрудель. Для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.
5.На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.
6.Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Блюдо готово! Следует дать штруделю немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Добавьте соус, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот рецепт от кулинарной студии Вкусотеррия и Максима Шитова. Больше потрясающих рецептов можно открыть для себя на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных