Вкусотерия

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз с тунцом

 

Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между шеф-поварами Франции. 

 

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Основу составляли Анчоусы, они были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

 

Ингредиенты:

 

Кенийская фасоль-25гр

Зелёный салат ( айсберг)-40гр

Тунец свежий-100гр

Оливки б\к-10гр

Маслины б\к-10гр

Лук красный-10гр

Корнишоны-20гр

Яйца перепел.-3шт

Бейби картофель-4шт

Помидоры черри-3шт

Анчоусы конс.-2шт

Перец болг.-30гр

 

Для соуса:

 

Горчица -1ч.л.

Оливковое масло (E.V.) -100гр

Чеснок тёртый -1зубок

Базилик рубленый -1веточка

Мёд -1ч.л.

Винный или бальзамический (белый) уксус.-1ст.л.

 

Способ приготовления:

 

1. Фасоль кидаем в кипящую, подсоленную воду на 3мин, остужаем. Зелёный салат моем, сушим и нарываем. Оливки, маслины режем пополам. Лук нарезаем тонкой соломкой. Корнишоны, режем на 4 части.

2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 2.15 мин., остужаем и чистим, затем режем пополам.

3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель, режем пополам и обжариваем на оливковом масле, подсаливаем.

4. Помидоры черри режем пополам, перец нарезаем соломкой.

5. Тунец обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон по 5 секунд, нарезаем слайсами.

6. Зелёный салат перемешиваем с соусом и выкладываем горкой. Сверху красиво выкладываем все подготовленные продукты, украшаем анчоусами и сбрызгиваем ещё раз соусом.

 

Готовим Соус Нисуаз:

 

Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик. Заправка должна настояться минут 20, поэтому приготовьте ее в первую очередь.

 

 Приятного Вам аппетита!

 Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }