Вкусотерия

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления салата Капрезе - невероятно популярного итальянского блюда, относящегося к холодным закускам (антипасти). Названием блюдо обязано острову Капри, входящему в состав Италии. Несмотря на то, что употребляться салат стал всего лишь 250 лет назад, Капрезе очень быстро завоевал любовь итальянцев, а за ними – и всего мира. Это обусловлено простотой его приготовления, низким содержанием калорий, доступностью и пользой ингредиентов, а также сочетанием трех цветов (белый, красный, зеленый), аналогично цветам итальянского флага.

 

Для приготовления традиционного салата Капрезе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— Красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» 2 шт.
— Мягкая моцарелла из буйволиного молока 1 шарик
— Бальзамический уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 1 ст.л.
— Зелень базилика
— Соль по вкусу
— Свежемолотый перец по вкусу

 

Этапы приготовления салата Капрезе

 

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками, толщиной 5 мм.

 

2. Моцареллу также нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

  

3. Базилик вымыть и обсушить.

 

4. Выложить на блюдо, чередуя, кружки помидоров и моцареллы.

 

5. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

6. Украсить салат листиками базилика.

  

Приятного Вам аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился классический рецепт салата Капрезе от студии Вкусотеррия. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }