Вкусотерия

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления салата Капрезе - невероятно популярного итальянского блюда, относящегося к холодным закускам (антипасти). Названием блюдо обязано острову Капри, входящему в состав Италии. Несмотря на то, что употребляться салат стал всего лишь 250 лет назад, Капрезе очень быстро завоевал любовь итальянцев, а за ними – и всего мира. Это обусловлено простотой его приготовления, низким содержанием калорий, доступностью и пользой ингредиентов, а также сочетанием трех цветов (белый, красный, зеленый), аналогично цветам итальянского флага.

 

Для приготовления традиционного салата Капрезе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— Красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» 2 шт.
— Мягкая моцарелла из буйволиного молока 1 шарик
— Бальзамический уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 1 ст.л.
— Зелень базилика
— Соль по вкусу
— Свежемолотый перец по вкусу

 

Этапы приготовления салата Капрезе

 

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками, толщиной 5 мм.

 

2. Моцареллу также нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

 

Салат Капрезе

 

3. Базилик вымыть и обсушить.

 

4. Выложить на блюдо, чередуя, кружки помидоров и моцареллы.

 

5. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

6. Украсить салат листиками базилика.

 

Антипасти салат Капрезе

 

Приятного Вам аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился классический рецепт салата Капрезе от студии Вкусотеррия. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }