Существуют рецепты приготовления блюд, которые одновременно просты и быстры в способе их приготовления, однако это совсем не означает, что эти блюда чем то уступают по своим вкусовыми качествам более сложным.
История возникновения этого рецепта связана с бедными итальянскими рыбаками, которые готовили прямо на берегу только что выловленную рыбу. Дно котелка выкладывали солью, после ложили рыбу, а сверху засыпали ее толстым слоем соли, далее котелок вешался над огнем на 30-40 минут. Тем самым рыба в процессе приготовления оказывалась в плотном соленом панцире запечатывая в нем все соки и аромат, запекаясь изнутри. Прелесть такого рецепта для рыбаков заключалась в том, что не нужно было чистить рыбу от чешуи и время на ее приготовление уходило не много, а вкус получался просто изумительным.
Существует также подача рыбы в панцире в огне, для этого ее поливают спиртом и поджигают, зрелище выглядет завораживающе!!!
Ингредиенты:
Дорадо – 350гр (1шт.) или сибас
Морская соль крупная 300 гр.
Каменная соль первый помол 600 гр.
Яйцо куриное 1шт
Масло оливковое 70 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
1. Промыть рыбу, удалить жабры и внутренности (не очищать от чешуи) снова промыть.
2. Смешать два вида соли в полусфере с яйцом и слегка взбить руками.
3. На противень выложить пергамент, затем тонкий слой соли, потом рыбку (смазанную маслом) сверху закрыть слоем соли
4. Запечь в духовке 20 мин. 200 ºС
Ингредиенты:
Цуккини (кабачок)-1шт
Баклажан -1шт
Перец светофор –по 1 шт.
Лук красный-1шт
Спаржа 3 штуки.
Соль \перец по вкусу
Тимьян св.-3 веточки
Масло оливковое
Способ приготовления:
1. Овощи моем.
2. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем (не чистим) на 4 части дольками.
3. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.
4. Маринуем все овощи с маслом и специями.
5. Жарим на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных