Вкусотерия

Рыба запеченная в соли с овощами на гриле

Рыба запеченная в соли с овощами на гриле

 

  Существуют рецепты приготовления блюд, которые одновременно просты и быстры в способе их приготовления, однако это совсем не означает, что эти блюда чем то уступают по своим вкусовыми качествам более сложным.

  История возникновения этого рецепта связана с бедными итальянскими рыбаками, которые готовили прямо на берегу только что выловленную рыбу. Дно котелка выкладывали солью, после ложили рыбу, а сверху засыпали ее  толстым слоем соли, далее котелок вешался над огнем на 30-40 минут. Тем самым рыба в процессе приготовления оказывалась в плотном соленом панцире запечатывая в нем все соки и аромат, запекаясь изнутри. Прелесть такого рецепта для рыбаков заключалась в том, что не нужно было чистить рыбу от чешуи и время на ее приготовление уходило не много, а вкус получался просто изумительным.

  Существует также подача рыбы в панцире в огне, для этого ее поливают спиртом и поджигают,  зрелище выглядет завораживающе!!!

 

 

Ингредиенты:

Дорадо – 350гр (1шт.) или сибас

Морская соль крупная 300 гр.

Каменная соль первый помол 600 гр.

Яйцо куриное 1шт

Масло оливковое 70 гр.             

Чеснок 2-3 зубчика

 

1. Промыть рыбу, удалить жабры и внутренности (не очищать от чешуи) снова промыть.

2. Смешать два вида соли в полусфере с яйцом и слегка взбить руками.

3. На противень выложить пергамент, затем тонкий слой соли, потом рыбку (смазанную маслом) сверху закрыть слоем соли

4. Запечь в духовке 20 мин. 200 ºС

 

Овощи гриль 7порций

 

Ингредиенты:

Цуккини (кабачок)-1шт 

Баклажан -1шт

Перец светофор –по 1 шт.

Лук красный-1шт

Спаржа 3 штуки.

Соль \перец по вкусу

Тимьян св.-3 веточки

Масло оливковое

 

Способ приготовления:

1. Овощи моем.

2. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем (не чистим) на 4 части дольками.

3. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.

4. Маринуем все овощи с маслом и специями.

5. Жарим на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

 

Приятного Вам аппетита!

 Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }