Вкусотерия

Рецепт освежающего Летнего Пунша

Рецепт освежающего Летнего Пунша

Пунш давно уже стал самым популярным напитком на любой вечеринке. Этот напиток готовится традиционно на основе рома в сочетании с натуральными фруктами или их соком.

Но история напитка начинается в далеком 17 веке, а первое упоминание о нем было найдено в документах 1632 года! В те времена пунш назывался "Пирушка", готовился из смеси сахара, чая и сока с добавлением эля, вина или бренди. Классический пунш с ромом появился двумя десятилетиями позже, когда была открыта Ямайка, а вместе с ней и знаменитый ямайский ром.

Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Но мы подготовили для Вас самый идеальный рецепт Пунша!

 Пунш

Ингредиенты к рецепту:

Ром со специями

•1 бутылка (750 мл.) белого рома

•5 горошин душистого перца

•5 горошин гвоздики

•1 целый бадьян

•Полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см.

•1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам

•1/2 палочки корицы

 

Основа для пунша:

•1 стакан сахара

•4 стакана свежевыжатого сока апельсина

•1 стакан свежевыжатого сока лайма

•5 мл. биттера, например Ангостура

•4 стакана ассорти из ломтиков апельсина, лайма, долек ананаса и коктейльных вишен, плюс для украшения

•1 бутылка (2 л.) газированной сельтерской воды

•Кубики льда для подачи

 

Приготовление:

 1)В бутылку рома бросьте душистый перец, гвоздику, бадьян, цедру апельсина, стручок ванили и корицу. Обязательно закройте бутылку и дайте постоять рому при комнатной температуре около 2-4 дней. Не забудьте встряхнуть бутылку один раз в день.

2)В форму для торта размером около 20 см. поместите 2 стакана кубиков льда. Сверху выложите половину фруктового ассорти. Затем на фрукты выложите еще один слой льда и оставшиеся фрукты. Залейте форму водой и поместите в морозилку. Дайте форме застыть.

3)Перед подачей смешайте сахар с одним стаканом воды и доведите до кипения. Помешивайте сахар до полного растворения (около 2 минут). Получившийся сироп снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. В чашу для пунша добавьте сироп, сок апельсина, лайма и биттер. Далее налейте ром, но не забудьте его процедить от специй, а специи можно выбросить.

4)Достаньте замороженные фрукты из морозильной камеры и дайте им постоять 10 минут, затем опустите замороженные фрукты из формы в наш пунш.

5)Подавать пунш необходимо с одой: залейте в стакан со льдом пунш и долейте в него около 60 мл газированной воды.

 

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }