Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с ним – желание быть стройной и подтянутой, чувствовать себя воздушной и красивой! Кроме того, лето – пора овощей и фруктов. Тяжёлая, жирная пища отходит на второй план, остаётся в зиме, когда не хватает сил, витаминов и настроения. А сейчас – время всего лёгкого, свежего, натурального и вкусного! Например, овощных салатов.
Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.
Салат овощной всесезонный
Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.
Салат Греческий
Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.
Свекольный салат
Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.
Салат со спаржей
Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.
Салат с дайконом
Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.
Салат с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.
Салат с щавелем
Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.
Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.
Салат с авокадо
Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.
Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы.
Приятного аппетита!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных