Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

Приглашаем посетить кулинарный курс «Паста, ризотто, паэлья», на котором шеф-повар Вкусотеррии Вячеслав Мигас расскажет об этих всемирно известных гастрономических космополитах, которые можно встретить как в ресторанах высокой кухни, так и в обычных недорогих кафе. При кажущейся простоте, приготовление этих блюд таит немало секретов, и требует определенных знаний и умений от повара, который их готовит. В рамках теоретической части курса Вячеслав поделится ценной информацией, которая стала результатом изучения огромного количества профессиональных поварских книг и многолетней практической работы шеф-повара. Особое внимание будет уделено таким темам, как: виды пасты, технология приготовления теста для пасты, конструирование ризотто и паэльи, виды и сорта риса, текстура рисовых блюд, различные технологии тепловой обработки риса для получения нужного результата, ингредиенты и их сочетаемость, классические и нестандартные специи, особенности оборудования.

В практической части, помимо приготовления и дегустации трех блюд, участники кулинарного курса самостоятельно изготовят пасту, попробуют технику приготовления на «живом» огне, разберут классические, вегетарианские и авторские варианты пасты, ризотто, паэльи, а также способы подачи этих блюд для торжественных случаев и на каждый день. Как всегда, Вячеслав поделится профессиональными лайфхаками, помогающими готовить в домашних условиях, но на ресторанном уровне – быстро, качественно и экономично.

Вместе с Вячеславом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Паста тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма)

— Фарфале со сливочно-томатным соусом и с куриным филе

— Ризотто с грибами

Кулинарный курс «Паста, ризотто, паэлья» имеет выраженную практическую направленность, но в то же время Вячеслав даст и всю необходимую теоретическую информацию в формате «по делу, без воды». Курс будет интересен и полезен не только начинающим кулинарам, но также тем, кто уже имеет гастрономический опыт, но хочет перейти на новый уровень или овладеть не только традиционными техниками приготовления, но и создавать авторские рецепты.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Вячеслав Мигас.

Помните

Стоимость участия — 3900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 27 августа

Необходима предварительная регистрация. 

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

17.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

24.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

01.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

08.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

15.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

22.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

03.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

10.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!