Турецкие кулинарные традиции, как летний Стамбул или национальная музыка - вязкие, сладкие и пряные. Особой любовью турок, ещё со времён тюркского кочевья, пользуется выпечка, кебабы и супы. Выпечка это, прежде всего, хлеб, пироги, печенье и, конечно, символичные - пахлава, рахат-лукум и халва в тягучем сахарном сиропе и легчайшей ванильной пудре. Знаменитые кебабы – разные виды поджаренного мяса, часто на вертеле. Супы в Турции обязательно наваристые, часто с чечевицей, потрохами и большим количеством пряных приправ.
Запивать еду местные предпочитают айраном – необычным по восприятию сладко-солёным йогуртом. Но всего за несколько дней любой сможет проникнуться его освежающим вкусом!
В Турции существует ряд религиозных запретов, которые отражаются и на приёме пищи. Еда разделяется на халяльную и харамную, разрешённую или запрещённую. Но всё, что халяль, обязано должно быть вкусным и сытным!
В Турции принято наслаждаться едой, компанией и беседой за столом. Никаких перекусов на бегу! В выходные дни завтрак легко может перейти в обед, затянувшись на три - четыре часа.
Во Вкусотеррии с удовольствием организуют дружескую или семейную встречу с восточным колоритом. Гости вместе с шеф-поварами смогут воссоздать рецепт турецкого плова. Это будет нечто особенное! Не наелись? Добавим в меню приготовление по турецкому рецепту кебаба из фарша или ягнятины. Достаточно? А как же десерт? Для сладкоежек приготовим, например, пахлаву.
Запасайтесь временем, позвольте себе отвлечься и расслабиться, а за настроение, сытный стол, атмосферу отвечаем мы!