Утка по-пекински, черепаховый суп, столетнее яйцо – конечно, это всё Китай! Мало кто пробовал, но слышали все! Страна - загадка, страна - непостижимость, страна гейш, Великой Китайской стены, коммунизма, самая большая по численности населения в мире наряду с Индией. То место, где всё совсем не так, как у нас. В том числе и кухня, которой восемь видов и все очень разные, а ещё существуют диаспорные разновидности!
Зерновые культуры - основа, рис - главный продукт. Соя и соусы в почёте, как и разные методы консервирования.
Повар с древних времён профессия важная и даже привилегированная. Процесс приёма пищи - сакральное действо со множеством правил и условностей. Например, есть со звуком и даже чавкать - в почёте. А уж нахваливать повара и еду - обязательно и необходимо!
Побывать в Китае, прочувствовав атмосферу Поднебесной всего за несколько часов вполне реально даже в Москве. А если быть точнее - во Вкусотеррии. Рецепт утки по-пекински у наших шеф-поваров исконно китайский: с кунжутным маслом, рисовым вином и имбирным порошком. Хотите более адаптированный вариант - рецепт пельмешек цзяодзы - вареных или жареных с любой начинкой. Ну или свинина в кисло-сладком соусе: просто и необыкновенно вкусно! Приходите, готовьте, дегустируйте и не забудьте восхищаться талантами повара! Приятного аппетита!