Испанская национальная еда - неповторимая симфония противоречий и симбиоза: 17 регионов – 17 разных кухонь, но рис, овощи, шафран, чеснок и оливковое масло – общие ноты во вкусовой гамме всей страны. Для испанцев любой приём пищи – ритуал! Едят в одно и то же время практически идентичный набор продуктов.
Чай пить не принято, зато побаловать себя кофе – милое дело: 5-6 чашек в день – стандартный рацион.Традиционная испанская еда – рай для гурманов. А шеф-повара «Вкусотеррии» смогут передать и раскрыть её уникальность и идентичность. Откроем немного секретов.Любой рецепт паэльи состоит из круглозерного риса в сковороде с плоским дном, остальные ингредиенты – сплошное творчество, например, морепродукты, помидоры, зелень и лимон.
В любом рецепте гаспачо, легкого испанского супа, присутствуют томаты, болгарский перец, чеснок и лук. И куда же без тортильи, омлета с жареным картофелем? Отличный перекус по-испански! Но не перепутайте, в Мексике тортилья – это совсем другое. Эту кухню мы тоже не обойдём вниманием. Но расскажем о ней позже. Испанцы гордятся своей кухней и уделяют особое внимание правильности приготовления блюд. Приходите за кусочком Испании в самый центр Москвы. А мы во Вкусотеррии научим готовить по всем канонам, принятым в солнечной и тёплой европейской стране.