Индийская кухня - неотъемлемая часть древнейшей индийской культуры. В качестве доказательства этого утверждения достаточно упомянуть о том, что в Ведах, священной книге индусов, есть целый раздел о питании, согласно которому все блюда делятся на три категории в соответствии с материальной природой человека - благостью, страстью или невежеством.
Или вот другой интересный факт: Индия - родина вегетарианства, основа питания - это рис, бобовые, овощи, картофель. Мясо в Индии едят мало, а говядина и вовсе запрещена. Вето на её употребление введёно на государственном уровне, ведь корова в стране - свящённое животное.
Индусы стремятся к тому, чтобы любое блюдо содержало пять вкусов сразу (сладкий, солёный, кислый, острый, вяжущий), поэтому в ход идёт большое количество самых разнообразных специй в любых сочетаниях.
Индийская кухня - это не только и не столько про еду, сколько про философию! Почувствовать её дух и сущность через основы кулинарного мастерства вам помогут во Вкусотеррии!
Вы пропустите через себя классический рецепт пряного тикка масала - кусочков мяса в густом соусе на основе йогурта и специй или древний насыщенно острый рецепт тхали - супа-пюре из чечевицы, варёного риса с обязательной лепёшкой.
А может вы - последователь вегетарианской культуры, тогда советуем освоить рецепт овощного сабджи: тушёных овощей с рисом панир или любого другого национального блюда. Мы будем не только готовить и есть, но и праздновать жизнь, как умеют это делать не только в Индии, но и во Вкусотеррии, в Москве!