Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник - это всё о грузинской кухне! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы: первые упоминания блюд - II лет до н.э. Контраст острого и пряного в пище: мясо, овощи, травы, сыры, специи и вино! Богатство застольных жанров: хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада и тосты!
Шашлык (мцвади) - один из главных символов Грузии! Секрет в правильном сочетании отборного мяса с небольшим количеством жира, простом маринаде и открытом огне.
Хачапури - официально с 2019 года нематериальный памятник культурного наследия страны - пирог с начинкой из сыра и яйца.
Хинкали - в классическом варианте рубленое мясо - говядина, телятина, свинина с большим количеством бульона в мешочке из теста и твёрдым хвостиком для простоты употребления - симфония вкуса!
А за рецептами шашлыка, хачапури, хинкали и секретами приготовления - приходите во Вкусотеррию. Мы не только научим - как приготовить, но и покажем - как праздновать по-грузински! Гамарджоба, генацвале и приятного аппетита!