Достаточно сказать «мода» и в голову сразу придёт «Франция»! Многовековые традиции стиля в одежде, музыке, и, конечно же, в еде - национальная черта. Истоки высокой французской кухни закладывались ещё при дворе Бурбонов, а в наши дни ей официально присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО.
Кухня страны это 2 сущности: изысканный аристократизм и региональная исключительность. Обе, впрочем, одинаково почитаемы во всём мире.
Традиционный приём пищи у французов включает в себя закуски (холодные или горячие), суп, основное блюдо, салат и сыр (его тут около 200 сортов). И отдельная веха французской культуры - вино! Бордо и бургундское - бренды виноделия. А вот миф о любви к лягушачьим лапкам – стереотип, это блюдо здесь скорее деликатес, хоть Франция и является крупнейшим импортёром лягушек.
В кулинарной студии «Вкусотеррия» готовят множество блюд романтической европейской страны. Вместе с шеф-поварами Вы сможете раскрыть шарм истинного французского вкуса. Откроем немного секретов.
Например, рецепт киша, открытого пирога из песочного теста с разнообразными начинками - сплошная импровизация с обязательным добавлением сыра и заварным кремом из яиц и молока. А вот рецепт лукового супа мы бережно воспроизводим по оригинальным записям времён короля Людовика XV, родоначальника блюда: лук, масло, вино и сыр – не сложно, но необычайно вкусно.
А как насчёт того, чтобы продегустировать знаменитый Нисуаз - салат из свежих овощей, яиц, анчоусов и соуса? Эх, а как бы сейчас оказаться в Ницце?
Ну и как же без вина во Франции? Сомелье Вкусотеррии подскажут, как гармонично сочетать Ваши блюда с изысканными винами любого региона. Bon appetit!