Что такое английская кухня, какие существуют гастрономические особенности? Прежде всего, к продуктам предъявляются самые высокие требования по качеству. И это остаётся неизменным на протяжении многих веков.
Вкус пищи - не слишком утончённый, изысканный, но естественный. Даже использование приправ в этой стране призвано подчеркнуть, а не изменить исходные вкусовые данные продуктов.
Распространённые представления о кулинарных традициях англичан - это уже, скорее, миф: никакой обязательной овсянки на завтрак или чая в 17 часов («five o’clock»). Каждодневные приемы пищи скорее выглядят так: завтрак - жареные яйца, бекон и фасоль в томатном соусе, обед - сэндвичи, ужин - крем-суп, мясо с овощами или картофелем в качестве второго блюда. Не очень фантазийно, но сытно и калорийно.
А вот воскресные обеды с мясом на гриле и пудингом, стрит-фуд «fish and chips» - и правда, знаковые вещи. Только часто вместо «fish» - «рыбы» (а именно - жаренной трески в кляре) в уличных кафешках предлагается курица во фритюре с традиционным картофелем «фри».
Погрузиться в кулинарную культуру Англии можно во Вкусотеррии. Наши шеф-повара предложат исконные рецепты ростбифа - мяса, запеченного по всем правилам до ароматной корочки, рецепт пастушьего пирога из картофеля с мясом и розмарином, а ещё легендарный йоркширский пудинг. Вы можете выбрать и приготовить и другие блюда, а о качестве продуктов и времяпрепровождения не беспокойтесь. Во Вкусотеррии всё будет по высшему разряду!