Ингредиенты:
— Стейк деневер - 900 гр.
— Соль, перец - по вкусу
— Чеснок - 2 или 3 зубчика
— Растительное масло рафинированное - 100 гр.
— Картофель бейби - 600 гр.
— Тимьян, розмарин по 2 веточки
Этапы приготовления:
1. Картофель помыть, отварить до полуготовности, разрезать пополам, замариновать с чесноком, растительным маслом, тимьяном, розмарином и немного копченой паприки.
2. Перемешать и выложить на противень. Картофель поставить запекаться в уже разогретую духовку до 200 градусов до готовности.
3. Стейк смазать растительным маслом, солью и перцем. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
4. Затем стейк перекладываем на противень и доводим до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке до нужной прожарки (с помощью термощупа).
Соус из белых грибов:
Ингредиенты:
— Белые грибы - 200 гр.
— Лук-шалот - 2 шт.
— Чеснок - 1 зубчик
— Сливки 22% - 200 мл.
— Белое вино сухое - ½ стакана
— Сливочное масло - 20 гр.
— Щепотка мускатного ореха
— Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1.Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
3. Затем добавить грибы и обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
4. Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
5. Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
6. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту. Пробить блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка Денвер с соусом из белых грибов с мини картофелем от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!