+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Говядина вырезка - 1500 г

— Бекон - 375 гр

— Шалфей свежий - 125 гр

— Вино красное - 500 мл.

— Сливочное масло - 125 гр

— Мука - 50 гр

— Растительное масло - 125 гр

— Соль - 12 гр

— Перец - 6 гр

— Кенийская фасоль - 200 гр.

— Картофельное пюре - 2000 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Нарезать промытое и хорошо обсушенное мясо поперек волокон.

2. Мясные ломтики, вложить в пакет, сильно отбить. Посыпать перцем.

3. Каждый ломтик говядины накрыть тонким ломтиком бекона или Пармской ветчиной, положить по 2-3 листика шалфея.

4. Свернуть  в  рулетик, закрепить края шпажками.

5. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить  мясо быстро с четырех сторон до корочки.

6. Далее отправить в духовку на 180° 10 минут.

7. На сковороде, в которой жарили мясо, сделать соус. Для этого налить красное вино в сковороду и выпарить в несколько раз, в конце добавить сливочное масло, нарезанное кубиками запанированное в муке.

8. Фасоль помыть, посушить и обжарить до готовности.

9. Подача: в тарелку выложить картофельное пюре, рядом обжаренную фасоль. Сверху на фасоль выложить салтимбоку и полить сверху соусом.

 

Картофельное пюре: 

Ингредиенты: 

— Картофель 1,7 кг

— Крупная соль 1,5 столовые ложки

— Сливочное масло 416 г

— Жирное молоко 1,5 стакана

— Соль по вкусу

— Молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление: 

1. Картофель помыть, положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения.

2. Варить 25 минут до готовности. Картофель очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс. Готовую массу разогреть и с силой перемешивать на огне в течении 5-ти минут.

3. Молоко довести почти до кипения и держать горячим.

4. Уменьшить огонь под картофелем.

5. Нарезать холодное масло и по кусочку добавлять в картофель, разминая и гомогенизируя смесь.

6. После растворения масла влить горячее молоко и продолжить взбивать до однородной массы.

7. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Сальтимбокки с картофельным пюре, кенийской фасолью и мясным соусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0579 s
PHP Exec: 0.2957 s
Total time: 0.3536 s