+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Кальмар тушка, чищенный - 500гр

— Перец болгарский красный - 3 шт

— Оливки зелёные - 50 гр

— Салатный микс - 100 гр

— Масло оливковое

— Соль, перец по вкусу

— Чеснок - 3 зубчика

— Тимьян свежий - 7 гр

— Уксус винный или бальзамический по вкусу

— Мёд по вкусу

— Сыр твёрдый - 50 гр

 

Этапы приготовления:

1. Болгарские перцы разрежьте на две половины и уложите на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Сбрызните перец оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 220 градусов в режиме термогриль на 15-20 минут. Когда достанете перец из духовки накройте его фольгой и оставьте на 5-7 минут отдохнуть и после чего снимите фольгу и очистите перец от кожицы. Далее перец нарежьте на широкие полоски и сгрузите в глубокую миску, туда же добавьте немного рубленного чеснока, оливкового масла, соли и перца и всё хорошо перемешайте.

2. Тушку кальмара разрезать в длину на две половины. Затем каждую половину разрезать по диагонали ещё на пополам, у вас получаться условные треугольники. Кальмар поместите в глубокую миску поперчите, добавьте рубленный чеснок, лепестки тимьяна, немного оливкового масла и слегка посолите. Всё тщательно перемешайте. Обжаривайте кальмара на хорошо разогретой сковороде 1,5-2 минуты. 

3. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус и мёд по вкусу и тщательно взбейте венчиком. 

4. На тарелку выложите салатный микс, затем перцы и сверху уложите кальмара. 

5. Заправьте салат получившимся дрессингом и украсьте мятыми оливками и слайсами твёрдого сыра. 

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт ‎Салата с кальмарами, печёным перцем и оливками от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0394 s
PHP Exec: 0.2177 s
Total time: 0.2571 s