+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Огурцы 700г

— Говядина вырезка 1 кг

— Фунчоза 100гр

— Кешью 50г

— Сахар 5г

— Чеснок 2 зубчика

— Чили 1шт

— Масло кунжутное 15мл

— Соевый соус 50мл

— Уксус рисовый 20мл

— Кинза 50г

— Кунжут для украшения

— Масло растительное 50 мл

— Соль, перец по вкусу

 

Этапы приготовления:

1. У огурцов удаляем плодоножку, разрезаем вдоль и ложкой вычищаем семена, слегка отбиваем тыльной стороной ножа, так чтобы дали сок и лучше пропитывал маринад. В огурцы добавляют уксус, чеснок, сахар, половину чили. Хорошо перемешивают и оставляют на 1-1.5 часа мариноваться.

2. Готовят заправку - измельчают чили, кинзу нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло перец, хорошо перемешивают.

3. Кешью обжаривают в духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

4. Говядину смазать растительным маслом, посолить и поперчить. На раскаленной сковородке обжарить вырезку со всех сторон. Затем переложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, советуем пользоваться термощупом и довести говядину до внутренней температуры 60С. Дать остыть. Нарезать на тонкие слайсы.

5. Фунчозу замочить в кипятке, затем скинуть на сито и порезать.

6. Из огурцов сливают лишнюю жидкость, добавляют слайсы говядины, фунчозу, заправляют соевой заправкой, выкладывают на тарелку, украшают обжаренным кешью, кинзой, слайсами чили и посыпают кунжутом.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата из битых огурцов с говядиной от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0496 s
PHP Exec: 0.2323 s
Total time: 0.2819 s