Ингредиенты:
— Огурцы 700г
— Говядина вырезка 1 кг
— Фунчоза 100гр
— Кешью 50г
— Сахар 5г
— Чеснок 2 зубчика
— Чили 1шт
— Масло кунжутное 15мл
— Соевый соус 50мл
— Уксус рисовый 20мл
— Кинза 50г
— Кунжут для украшения
— Масло растительное 50 мл
— Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. У огурцов удаляем плодоножку, разрезаем вдоль и ложкой вычищаем семена, слегка отбиваем тыльной стороной ножа, так чтобы дали сок и лучше пропитывал маринад. В огурцы добавляют уксус, чеснок, сахар, половину чили. Хорошо перемешивают и оставляют на 1-1.5 часа мариноваться.
2. Готовят заправку - измельчают чили, кинзу нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло перец, хорошо перемешивают.
3. Кешью обжаривают в духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
4. Говядину смазать растительным маслом, посолить и поперчить. На раскаленной сковородке обжарить вырезку со всех сторон. Затем переложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, советуем пользоваться термощупом и довести говядину до внутренней температуры 60С. Дать остыть. Нарезать на тонкие слайсы.
5. Фунчозу замочить в кипятке, затем скинуть на сито и порезать.
6. Из огурцов сливают лишнюю жидкость, добавляют слайсы говядины, фунчозу, заправляют соевой заправкой, выкладывают на тарелку, украшают обжаренным кешью, кинзой, слайсами чили и посыпают кунжутом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата из битых огурцов с говядиной от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!