+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Помидоры - 500 гр

— Кабачки - 500 гр

— Баклажаны - 500 гр

— Чеснок - 3 зубч.

— Растительное масло - 100мл

— Смесь трав - 5 гр

— Перец черный молотый по вкусу

— Соль по вкусу

 

Соус: 

— Помидоры - 500 гр

— Болгарский перец - 500 гр

— Лук - 2 шт.

— Растительное масло - 70мл

— Перец черный молотый по вкусу

— Соль по вкусу

 

Этапы приготовления:

1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное. 

2. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

3. Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Перец охладите по фольгой и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку. Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

4. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел. 

5. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

6. Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут. 

7. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине. 

8. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее. 

9. Помидоры также нарежьте кружочками. Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой. 

10. Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль. 

11. В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. 

12. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. 

13. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Рататуя от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0425 s
PHP Exec: 0.2363 s
Total time: 0.2788 s