+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— 1 большой красный сладкий перец

— 1 головка красного лука

— 1 большой зубчик чеснока

— 1 средний помидор (около 115 г)

— 150 г мелкой стручковой фасоли

— 100 гр брокколи

— 200 г консервированных артишоков

— щедрая щепотка шафрана

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. паприки

— ½ ч. л. молотой куркумы

— 1 л качественного овощного бульона

— 200 г консервированной фасоли

— 280 г риса для паэльи

— 1-2 лимона

— соль и молотый черный перец

 

Этапы приготовления:

1. Разрежьте перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.  Положите половинки на противень срезом вниз, поместите в духовку под разогретый гриль и готовьте до тех пор, пока кожица не почернеет. Положите в пищевой пакет с замком зиплок и закройте.  Дайте остыть, затем достаньте из пакета и очистите. Нарежьте вдоль волокон полосками шириной 1,5 см.

2. Пока перец запекается, очистите и мелко порубите лук с чесноком . Мелко нарежьте помидор. Нарежьте стручковую фасоль и брокколи на кусочки 1-2 см.  Артишоки нарежьте четвертинками. Отложите нарезанные овощи в сторону.

3. Положите ниточки шафрана на сухую сковородку и поставьте на средний огонь.  Прогревайте шафран в течение 1 минуты, чтобы подсушить их, затем переложите в ступку. Добавьте щедрую щепотку соли и разотрите пестиком, смешивая их вместе.

4. Налейте 1 ст. л. оливкового масла и положите полоски красного сладкого перца в сковороду. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (не доводить до потемнения).  Выложите их из сковороды, 6 полосок перца отложите.  Остальные нарежьте кусочками длиной 1-2 см.

5. Добавьте лук в сковороду вместе с оставшейся столовой ложкой масла.  Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и не подрумянится.  Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.  Положите помидоры и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще около 10 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.  Подмешайте перетертую с шафраном соль, паприку, молотую куркуму и щедрую щепотку черного перца.  Влейте бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения и затем снова уменьшите огонь до среднего.

6. Положите в бульон стручковую фасоль, фасоль «лима», артишоки и кусочки красного перца (отложенные полоски сохраняем).  Увеличьте огонь и снова доведите все до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Попробуйте жидкость из сковороды - у нее должен быть хороший «бульонный» вкус, довольно соленый.

7.Насыпьте рис в сковороду равномерным слоем.  Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы паэлья не сильно, но достаточно активно кипела (выше среднего).  Готовьте 5 минут, не перемешивая.  Если вы используете большую сковороду, а конфорка у вас маленькая, время от времени двигайте сковородку по кругу, чтобы рис готовился равномерно.

8. Украсьте поверхность паэльи полосками красного перца и соцветиями брокколи. Продолжайте готовить, не перемешивая, еще 10 минут.  За это время переверните брокколи несколько раз, чтобы соцветия приготовились равномерно, и убедитесь, что рис распределен по сковородке ровным слоем.

9. Через 10 минут подцепите несколько зерен риса из сковородки и попробуйте: они должны быть полупрозрачными и твердоватыми (альденте).  Если рис впитает весь бульон, но сам еще не будет готов, добавьте 100 мл кипятка, разбрызгивая его по поверхности паэльи через сито или дуршлаг (не наливайте струей в одно место) . Если наоборот - рис почти готов, но в сковороде еще довольно много бульона, вычерпайте некоторое количество жидкости ложкой и увеличьте огонь (немного подгоревший нижний слой паэльи не считается чем-то ужасным: валенсийцы называют эту корочку socarrat и дорожат ею).

10. Когда рис будет почти готов, в последний раз увеличьте огонь до сильного и доведите оставшуюся в сковороде жидкость до бурного кипения, затем выключите огонь и накройте сковороду сначала фольгой и потом еще парой кухонных полотенец. Оставьте на 10-15 минут — это улучшит вкус и консистенцию, а также позволит рису впитать оставшийся бульон

11. Нарежьте лимоны дольками, выжмите сок и подавайте вместе с паэльей.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Паэльи с овощами, фасолью и артишоками от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0369 s
PHP Exec: 0.2151 s
Total time: 0.2519 s