+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Мини шпинат - 125гр

— Мангольд - 125гр

— Грейпфрут - 3шт

— Апельсин - 4шт

— Соль, перец, паприка по вкусу

— Чеснок 5-6 зубчиков

— Куриная печень - 1кг

— Масло оливковое - 100мл

— Тимьян свежий по вкусу

— Мука семола для панировки

— Бальзамик крем - 50гр

— Бекон с/к 500гр

 

Этапы приготовления:

1. Салаты моем и сушим. Бекон выложить на противень и высушить в духовке при 180гр пока не вытопиться весь жир. Далее переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира и после чего порубить бекон в крошку. Печень промыть и зачистить.

2. Далее печень маринуем с чесноком и специями. Затем панируем в муке и обжариваем с добавлением тимьяна. Доводим печень до готовности в духовом шкафу при 190 градусах 7 минут. Затем даём отдохнуть 5 минут. Апельсин и грейпфрут разделываем на филе. Из остатков цитрусовых выжимаем сок. В сок добавляем оливковое масло соль и перец, всё смешиваем. На тарелку выкладываем печень и листья салата.

3. Украшаем салат сегментами апельсина и грейпфрута.

4. Сверху сбрызгиваем салат оливковой заправкой, посыпаем беконом и поливаем бальзамическим кремом.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Зеленого салата с куриной печенью и апельсинами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0393 s
PHP Exec: 0.2165 s
Total time: 0.2558 s