Ингредиенты:
- Кальмар Командорский - 500 гр.
- Креветки очищенные 16/20 - 1 кг.
- Романо - 125 гр.
- Руккола - 125 гр.
- Помидоры черри на ветке - 500 гр.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Тимьян - 3 ветки.
Соус Том Ям:
- Сливки 10% - 500 гр.
- Паста Том Ям - 40 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Рукколу и романо промыть и просушить. Кальмар очистить от пленок, убрать хитиновый стержень и нарезать треугольниками. Креветки очистить от панцирей.
2. Морепродукты замариновать с добавлением оливкового масла, тимьяна, чеснока, соли и перца. Обжарить на сковороде до готовности.
3. Черри обжечь горелкой, снять кожицу.
4. На тарелку выложить соус, затем рукколу с морепродуктами. Украсить помидорами черри.
Соус:
Сливки и пасту вскипятить, добавить соль, перец и охладить.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Тёплого салата с креветками и кальмарами в соусе Том Ям от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!