Ингредиенты
- Филе индейки – 500 гр.
- Соль, Перец – по вкусу
- Розмарин – 5 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Паприка копченная – 3 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Растительное масло – 25 гр.
Гарнир
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Кинза – 20 гр.
- Базилик зеленый – 30 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 5 гр.
- Оливковое масло – 25 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Орегано – 5 гр.
Этапы приготовления:
Замариновать индейку в ароматных травах, чесноке и растительном масле. Обжарить на гриле и отправить в духовку, разогретую до 200ºС на термо-щуп 72ºС.
Для гарнира:
Перец, цуккини и баклажан нарезать средними произвольными кусочками, замариновать овощи мелкорубленым чесноком, орегано и оливковым маслом, добавить соль и перец. И отправить на противне в духовку режим термо-гриль 180ºС на 15минут.
Помидоры нарезать мелким кубиком, заправить маслом, солью, перцем и чесноком, лимонным соком. Порубить мелко кинзу и базилик, добавить к томатам, перемешать для того, чтобы томаты дали сок.
Подача:
Индейку разрезать вдоль на пополам и положить на тарелку, рядом запечённые овощи, немного подсолить и поперчить индейку и овощи. Далее сверху на индейку выложить тартар из томатов.
Надеемся, Вам понравился этот несложный рецепт стейка из индейки с запеченными овощами гриль от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!