Шаги:
— Отпечь профитроли, остудить
— Набить кремом
— Покрыть глазурью
Заварное тесто
Ингредиенты:
— Вода - 82 гр.
— Молоко - 82 гр.
— Сливочное масло - 72 гр.
— Соль - 2,5 гр.
— Сахарный песок - 3,5 гр.
— Мука пшеничная - 95 гр.
— Яйца - 3 шт. (155 гр.)
Приготовление:
1. Смешать воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле, довести до кипения. Ввести муку, тщательно перемешать.
2. Постепенно вбить яйца, по одному, вымешать до однородной массы.
3. На противень с пергаментной бумагой отсадить через кондитерский мешок 20 шт.
4. Поставить в духовку на 150ºС с конвекцией на 30 минут.
Крем
Ингредиенты:
— Сливки 33% - 500мл
— Творожный сыр - 250г
— Пудра сахарная - 100г
— Пюре малиновое - 50гр
Приготовление:
1. Сливки взбить вместе с сыром в миксере, добавить пудру и пюре. Перемешать.
2. Остудить в холодильнике 15- 20мин.
3. Полученным кремом набить готовые профитроли.
Глазурь
Ингредиенты:
— Шоколад темный - 200гр
Приготовление:
1. Шоколад растопить на паровой бане.
2. По-очереди окунуть каждый профитроль в шоколад, дать шоколаду схватиться и образовать корочку.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Профитролей с малиной и шоколадом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!