Ингредиенты:
— Кенийская фасоль - 100 гр.
— Микс салат - 120 гр.
— Оливки б\к - 50 гр.
— Маслины б\к - 50 гр.
— Лук красный - 30 гр.
— Корнишоны - 50 гр.
— Яйца перепелиные - 8 шт.
— Бейби картофель - 8 шт.
— Помидоры черри - 12 шт.
— Креветки тигровые - 8 шт.
— Мини Осьминоги - 8 шт.
— Гребешки - 4 шт.
Для соуса:
— Горчица - 1 ч. ложки
— Оливковое масло (E.V.) - 100 гр.
— Желток - 4 шт.
— Чеснок тёртый - 1 зубок
— Мёд - 1 ч. ложка
— Анчоусы консервированные - 2 шт.
— Каперсы консервированные - 30 гр.
Этапы приготовления:
1. Картофель бейби приварить до готовности, затем порезать пополам и обжарить на сливочном масле.
2. Помидоры черри разрезать пополам. Фасоль бланшировать в кипящей воде с лимонным соком (приварить) и бросить в холодную воду.
3. Огурцы разрезать вдоль тонкими ломтиками. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
4. Яйца перепелиные сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
5. Морепродукты очистить и обжарить до готовности на растительном масле с чесноком.
6. В блендере смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до однородного состояния.
7. Микс салат заправляем соусом и аккуратно перемешиваем руками.
8. Выкладываем на тарелку заправленный микс салат, картофель, помидоры черри, фасоль стручковую, лук красный, нарезанный тонкой соломкой. Сверху украшаем яйцами, огурцами, оливками и маслинами, затем выкладываем морепродукты.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Нисуаза с морепродуктами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!