+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Морковь - 150 гр.

— Сахар коричневый - 200 гр.

— Яйца - 2 шт.

— Орех пекан - 100 гр. + 80 гр. сахара

— Разрыхлитель - 5 гр.

— Сода - 2,5 гр.

— Мука - 150 гр.

— Апельсин (цедра)

— Масло растительное - 130 гр.

— Корица - 2 гр.

— Мускатный орех - 2 гр.

— Сливки 33%- 500 мл

 

Этапы приготовления:

1. Натереть цедру одного апельсина и смешать ее с сахаром. Добавить яйца и взбить до посветления массы.

2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями. Добавить муку в взбитые с сахаром яйца, перемешать. Далее добавить растительное масло.

3. Морковь натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.

4. Готовое тесто вылить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 160С духовке да готовности (примерно 35-40 мин).

5. Орех пекан крупно порубить. В сковороде растопить сахар (80гр) до получения карамели и всыпать орехи и перемешать. Остудить на пергаменте.

6. Сливки взбить до устойчивых пик, добавить сахарную пудру.

7. Подавать кусочек кекса с взбитыми сливками, посыпать орехом пекан.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Морковного пирога от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0418 s
PHP Exec: 0.2335 s
Total time: 0.2753 s