+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Рис Арборио - 500 гр.

— Лук Шалот - 200 гр.

— Белое сухое вино - 200 мл.

— Оливковое масло - 100 мл.

— Креветки 16/20- 1 кг.

— Чеснок- 6 зубчиков.

— Тимьян- 3 ветки.

— Бульон (любой)- 2,5 л.

— Сыр твёрдый- 200 гр.

— Масло сливочное- 200 гр.

— Лимон- 2 шт.

— Шпинат- 125 гр.

— Соль, перец по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. Креветки очистить от панцирей, замариновать с добавлением  оливкового масла, тимьяна, чеснока, соли, перца и обжарить до готовности.

2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Шпинат промыть, высушить и нарезать соломкой.

3. Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино и выпарить его. 

4. Затем добавить рис и обжарить в течение 4-5 минут. Небольшими порциями добавлять бульон в рис, постоянно помешивая в течение 15-20 минут. 

5. Соединить цедру лимона, сок лимона и шпинат с рисом, перемешать, посолить и поперчить. 

6. В конце приготовления добавить холодное сливочное масло и твёрдый сыр. Хорошо взбить массу лопаткой.

7. Ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и посыпать пармезаном.

 

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Лимонного ризотто с креветками и шпинатом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0428 s
PHP Exec: 0.2272 s
Total time: 0.2700 s