Ингредиенты:
— Тунец филе 1,4 кг
— Томаты черри на ветке 500 гр.
— Петрушка 100 гр.
— Тархун 50 гр.
— Масло оливковое 300 мл
— Лимон 1 шт.
— Соевый соус по вкусу
— Шрирача по вкусу
— Крем бальзамик на украшение
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Мини шпинат 200 гр.
Этапы приготовления:
1. Тунец нарезать тонкими слайсами и уложить на плоскую тарелку.
2. Петрушку и тархун пробить в блендере вместе с цедрой лимона и оливковым маслом. Затем процедить полученную массу через мелкое сито и марлю, добавить немного сока лимона, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком. Полученным зелёным маслом полить тунец.
3. Томаты черри выложить на противень с травами и затем обжечь горелкой до образования трещин на томатах.
4. Далее с черри снять кожицу и переложить в глубокую миску. Затем замаринуйте черри с соевым соусом, шрирачей и оливковым маслом.
5. Готовое блюдо украсьте подкопченными томатами черри и мини шпинатом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Карпачо из тунца с зеленым маслом и копчёными томатами черри от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!