Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л
- Желток - 4 шт.
- Сахар тростниковый - 200 гр.
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Сливки - 0,5 л
- Ликёр амаретто - 100 мл.
Хрустящий топпинг:
- Лепестки миндаля - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
Этапы приготовления:
1. Сахар и желтки растереть до однородной массы. Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании влить часть горячего молока в желтки. И перелить получившуюся массу обратно в сотейник с молоком.
2. Добавить ликёр амаретто и заваривать крем до загустения на среднем огне. Накрыть крем плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
3. Сливки взбить до высоких пиков. Остывший крем смешать со взбитыми сливками. Заморозить с помощью жидкого азота.
4. Чтобы приготовить хрустящую посыпку для мороженого, растопите сахар до состояния карамели, всыпьте лепестки миндаля и перемешайте, остудите на пергаменте.
5. Готовые орехи в карамели порубите в крошку и посыпьте готовое мороженое.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Джелатто Амаретто от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!