+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (начинка)

  • Яблоко зелёное - 1 кг.
  • Сахар - 200 гр.
  • Корица молотая - 1ст.л.
  • Мускатный орех - 1ч.л.
  • Молотый имбирь - 1ч.л.
  • Миндальные лепестки -75 гр.
  • Вафельная крошка - 75 гр.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

2. Обжарить с добавлением специй, сахара и масла, до золотистого цвета.

3. Влить коньяк. Готовить 5-7 минут. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Смешать с миндальными лепестками.

4. На дно сформированной формы из теста насыпать вафельную крошку, затем выложить яблочную начинку. Сверху натереть штрейзель.

5. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

Тесто песочное на 1 форму 20 см.

Ингредиенты:

  • Мука - 185 гр.
  • Масло сливочное холодное - 75 гр.
  • Яйцо с0 - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 40 гр.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.

2. Распределить по форме, сформировать бортики.

Тесто для штрейзеля

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.

2. Убрать в холодильник до застывания (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился этот рецепт Яблочного пирога от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0412 s
PHP Exec: 0.2335 s
Total time: 0.2746 s