Ингредиенты:
— Романо - 1 шт.
— Мини шпинат - 250 гр.
— Грейпфрут - 2 шт.
— Авокадо Хасс - 5 шт.
— Апельсин - 3 шт.
— Черри красные - 250гр
— Креветки - 1 кг
— Тимьян
— Чеснок - 3 зубчика
— Перец черный
— Масло оливковое - 80 мл.
— Горчица дижонская - 1 ст.л
— Белый винный уксус - 1 ст.л
— Мёд по вкусу
— Соль перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. С апельсина и грейпфрута снять цедру, вырезать сегменты и выжать сок.
2. Авокадо помыть, разрезать пополам, вытащить косточку и с помощью ложки вытащить мякоть, нарезать кубиком. Черри порезать пополам.
3. Креветки, почистить, замариновать с цедрой от апельсина, маслом, солью и перцем, обжарить с добавлением тимьяна.
4. Для заправки: Сок от апельсина и грейпфрута смешать с оливковым маслом и винным уксусом, добавить соль, мёд и горчицу, всё тщательно перемешать венчиком до эмульсии.
5. Готовый салат выложить горкой и по краям разложить креветки и авокадо.
6. Украшаем помидорами Черри и сегментами апельсина, грейпфрута. Сбрызгиваем заправкой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Зеленого салата с грейпфрутом, креветками и авокадо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!