Ингредиенты (2 порции):
- Вода - 1,4 л
- Говядина (кости) - 400 гр.
- Корица - 1 палочка
- Бадьян - 1 звёздочка
- Зёрна фенхеля - 1/3 ч. л.
- Гвоздика - 3 бутона
- Перец Чили - 1/3 шт.
- Рисовая лапша - 250 гр.
- Имбирь - 2 см.
- Говядина (нарезанная тонкими слайсами) - 200 гр.
- Лук зелёный по вкусу
- Лайм (можно лимон) - 1 шт.
- Соевые ростки - 100 гр.
- Красный лук - 1 шт.
- Рыбный соус - 1-2 ст. л.
- Шрирача - 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. В сотейник налейте 1,4 л. воды и выложите туда 400 гр. говяжьих костей.
2. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна, 1/3 ч. л. зёрен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см. корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами.
3. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон.
4. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным.
5. Достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы. Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным.
6. Замочите 250 гр. рисовой лапши на 10 минут в ёмкости с холодной водой.
7. Мелко порубите кинзу и зелёный лук, красный лук нарежьте тонко.
8. Нарежьте 200 гр. говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу.
9. Разложите зелень, лук, соевые ростки и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам.
10. Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите ещё 3 минуты.
11. Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу.
12. Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон. По желанию добавьте острый соус шрирача.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт супа Фо Бо от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!