Ингредиенты:
— Вода 1,4 л
— Говядина (кости) 400 гр.
— Корица 1 палочка
— Бадьян 1 звездочка
— Зерна фенхеля 1/3 ч. л.
— Гвоздика 3 бутона
— Перец Чили 1/3 шт.
— Рисовая лапша 250 гр.
— Имбирь 2 см
— Говядина (нарезанная тонкими слайсами) 200 гр.
— Лук зеленый по вкусу
— Лайм (можно лимон) 1 шт.
— Соевые ростки 100 гр.
— Красный лук 1 шт.
— Рыбный соус 1-2 ст. л.
— Ширирача 1 ч.л.
— Кинза по вкусу
— Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. В сотейник налейте 1,4 л воды и выложите туда 400 г говяжьих костей.
2. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1/3 ч. л. зерен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами.
3. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон.
4. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным.
5. Далее достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы. Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным.
6. Замочите 250 г рисовой лапши на 10 минут в емкости с холодной водой.
7. Мелко порубите кинзу и зеленый лук, красный лук нарежьте тонко. Нарежьте 200 г говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу.
8. Разложите зелень, лук, соевые ростки и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам.
9. Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите еще 3 минуты.
10. Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу.
11. Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон. По желанию добавьте острый соус ширирача.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт супа Фо-Бо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!