+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Вода 1,4 л

— Говядина (кости) 400 гр.

— Корица 1 палочка

— Бадьян 1 звездочка

— Зерна фенхеля 1/3 ч. л.

— Гвоздика 3 бутона

— Перец Чили 1/3 шт.

— Рисовая лапша 250 гр.

— Имбирь 2 см

— Говядина (нарезанная тонкими слайсами) 200 гр.

— Лук зеленый по вкусу

— Лайм (можно лимон) 1 шт.

— Соевые ростки 100 гр.

— Красный лук 1 шт.

— Рыбный соус 1-2 ст. л.

— Ширирача 1 ч.л.

— Кинза по вкусу

— Соль по вкусу

 

Этапы приготовления:

1. В сотейник налейте 1,4 л воды и выложите туда 400 г говяжьих костей. 

2. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1/3 ч. л. зерен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами. 

3. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон. 

4. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным. 

5. Далее достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы. Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным.

6. Замочите 250 г рисовой лапши на 10 минут в емкости с холодной водой. 

7. Мелко порубите кинзу и зеленый лук, красный лук нарежьте тонко. Нарежьте 200 г говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу. 

8. Разложите зелень, лук, соевые ростки и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам.

9. Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите еще 3 минуты.

10. Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу.

11. Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон. По желанию добавьте острый соус ширирача.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт супа Фо-Бо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0421 s
PHP Exec: 0.2494 s
Total time: 0.2915 s