+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— свекла 400 г
— куриное филе 400 г
— грецкие орехи 0,5 стакана
— йогурт натуральный 0,5 стакана
— соль, перец по вкусу
— зелень или любой другой декор по вкусу

Свекольный салат с курицей – невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Салат достаточно питательный, ввиду наличия куриной грудки и грецких орехов в его составе, и одновременно полезный для пищеварения, благодаря свекле и натуральному йогурту. На 100 г салата приходится примерно 130.69 ккал, а Б/Ж/У приблизительно составляет 11.72/7.19/4.84.


Этапы приготовления свекольного салата с курицей

1. Четыре небольшие свеклы (400 г) хорошо помыть, очистить от кожуры, и отварить до готовности.

2. Куриное филе в том же объеме (400 г) помыть и отварить до готовности.

3. Остудить свеклу и куриное филе, нарезать кубиками одинакового размера.

4. Половину стакана предварительно очищенных грецких орехов поджарить на сухой сковороде 3-5 минут. Остудить, и измельчить при помощи ножа или блендера.

5. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить половиной стакана натурального йогурта, посолить и поперчить по вкусу.

6. Украсить блюдо предварительно промытой и высушенной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук или кинза) или любым другим декором на Ваше усмотрение, например, томатом или зернами граната.

 

Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт свекольного салата с курицей от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классахпод руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0404 s
PHP Exec: 0.2309 s
Total time: 0.2713 s