Ингредиенты на 2 порции
-
Молоко кокосовое- 200 г
-
Листья каффир-лайма- 1 г
-
Лемонграсс- 15 г
-
Галанга корень- 15 г
-
Лайм- 1 шт.
-
Паста для Том Ям- 20 г
-
Бульон куриный- 400 г
-
Креветки тигровые 16/20 б/г- 6 шт.
-
Шампиньоны -100 г
-
Имбирь корень-10 г
-
Кинза -3 г
-
Перец чили мини -2 г
-
Соус рыбный- 25 г
Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Суп Том ям - невероятно популярного тайское блюдо. Это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Название супа состоит из двух слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить», а «Ям» тайский острый салат. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.
Способ приготоления Супа Том Ям
1) Доведите куриный бульон до кипения.
2) Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения.
3) Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.
4) Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.
5) С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.
6) Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.
7) При подаче посыпьте мелконарубленной кинзой.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!