+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко кокосовое- 200 г

  • Листья каффир-лайма- 1 г

  • Лемонграсс- 15 г

  • Галанга корень- 15 г

  • Лайм- 1 шт.

  • Паста для Том Ям- 20 г

  • Бульон куриный- 400 г

  • Креветки тигровые 16/20 б/г- 6 шт.

  • Шампиньоны -100 г

  • Имбирь корень-10 г

  • Кинза -3 г

  • Перец чили мини -2 г

  • Соус рыбный- 25 г

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Суп Том ям - невероятно популярного тайское блюдо. Это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Название супа состоит из двух слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить», а «Ям» тайский острый салат. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.

 

Способ приготоления Супа Том Ям

1)   Доведите куриный бульон до кипения. 

2)   Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения. 

3)   Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.

4)   Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.

5)   С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.

6)   Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.

7)   При подаче посыпьте мелконарубленной кинзой.

  

Приятного Вам аппетита!

 

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0512 s
PHP Exec: 0.2654 s
Total time: 0.3166 s