Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 200 гр.
- Листья каффир-лайма – 2-3 шт
- Лемонграсс – 2 шт
- Галанга корень – 50 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Паста для Том Ям – 70 гр.
- Бульон куриный – 1л.
- Креветки тигровые– 24 шт.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Черри помидоры 250гр
- Имбирь корень – 50 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Перец чили мини – 1шт.
- Соус рыбный – 25 гр.
Этапы приготовления:
1. Доведите куриный бульон до кипения. Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон. Добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.
2. Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, черри, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.
3. С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма.
4. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.
5. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Супа «Том Ям» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!