+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое – 200 гр.
  • Листья каффир-лайма – 2-3 шт
  • Лемонграсс – 2 шт
  • Галанга корень – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Паста для Том Ям – 70 гр.
  • Бульон куриный – 1л.
  • Креветки тигровые– 24 шт.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Черри помидоры 250гр
  • Имбирь корень – 50 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец чили мини – 1шт.
  • Соус рыбный – 25 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Доведите куриный бульон до кипения. Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон. Добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.

2. Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, черри, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.

3. С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма.

4. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.

5. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Супа «Том Ям‎» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0337 s
PHP Exec: 0.2111 s
Total time: 0.2448 s