+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— свиная корейка или шея - 600 г
— розмарин - 2 веточки
— репчатый лук - 1 шт.
— сладкая густая горчица - 40 г
— подсолнечное масло – 2 ст.л
— соль, перец по вкусу

Сегодня мы начинаем цикл рецептов об одном из самых популярных блюд в нашей стране. Стейк - крупный кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек мышечных волокон. Мясо для стейка должно быть толщиной не менее трех сантиметров, желательно с небольшой жировой прослойкой, которая при жарке сделает блюдо особенно мягким и сочным, и ни в коем случае не парным, т.к. мясу нужно «вызреть», чтобы мышечная ткань стала рыхлой и податливой.

Идеальным для стейка считается говядина породы ангус, герефорд или вагю. Но в последнее время все чаще используется более доступное по цене мясо – свинина. В данном рецепте, предложенном шеф-поваром кулинарной студии Вкусотеррия Вячеславом Мигасом, мы рассмотрим вариант приготовления стейка из свинины на сковороде. У свинины нет степеней прожарки, как у говядины, поэтому ее всегда жарят до полной готовности.

 

Этапы приготовления стейка из свинины

1. Мясо должно быть комнатной температуры (примерно 20 С°), так оно получится более нежным за счет равномерного прогрева. Не стоит жарить мясо из холодильника, так как холодное мясо быстро сжимается при жарке и получается более жестким.

2. Куски свинины режут по 3 см толщиной. Если для стейка используется шея, то ее можно слегка отбить плоской стороной молоточка.

3. Мясо натирают сладкой горчицей, добавляют соль и перец по вкусу, и оставляют мариноваться на 20 минут.

4. На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладывают промариновавшиеся свиные стейки с розмарином, и жарят с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая 4 раза.

5. К уже готовым стейкам выкладывают колечки репчатого лука.

6. Мясо и лук тушатся вместе на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще около 6-7 минут.

Подают стейк как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, с соусами и гарниром в виде картошки-фри или с салатом Коул-слоу. Если хочется чего-то необычного, то можно подать к мясу квашеную капусту или соленья-маринады.

 

Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт свиного стейка на сковороде от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах. Ждем Вас в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0368 s
PHP Exec: 0.7491 s
Total time: 0.7859 s