Ингредиенты:
— Филе индейки - 400 гр.
— Соль, Перец - по вкусу
— Розмарин - 5 гр.
— Тимьян - 5 гр.
— Паприка копченная - 3 гр.
— Чеснок - 5 гр.
— Растительное масло - 25 гр.
Тар-тар:
— Помидор - 2 шт.
— Кинза - 20 гр.
— Базилик зеленый - 30 гр.
— Лимон - 1 шт.
— Оливковое масло - 50мл.
— Соль, перец - по вкусу
Овощи гриль:
— Болгарский перец желтый - 1 шт.
— Цуккини - 1 шт.
— Баклажан - 1 шт.
— Чеснок - 5 гр.
— Оливковое масло - 25 гр.
— Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Замариновать индейку в ароматных травах, чесноке и растительном масле. Обжарить на гриле и отправить в духовку, разогретую до 200ºС на термощуп 72ºС.
2. Для гарнира: Перец, цуккини и баклажан нарезать средними произвольными кусочками, замариновать овощи мелкорубленым чесноком и оливковым маслом, добавить соль и перец. И отправить на противне в духовку режим термогриль 180ºС на 15 минут.
3. Для тар-тара: Помидоры нарезать мелким кубиком, заправить маслом, солью, перцем и чесноком, лимонным соком. Порубить мелко кинзу и базилик, добавить к томатам, перемешать для того, чтобы томаты дали сок.
4. Подача: Индейку разрезать вдоль на пополам и положить на тарелку, рядом запечённые овощи, немного подсолить и поперчить индейку и овощи. Далее сверху на индейку выложить тартар из томатов.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка из индейки с запеченными овощами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!