+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Тесто:

— мука 150 г
— вода 80 г
— растительное масло 23 г
— щепотка соли
— уксус ¼ ч.л.

Начинка:

— курица (грудка) 1 кг
— грибы шампиньоны 250 гр
— сыр Чеддер рыжий 150 гр
— чеснок 15 гр
— зелень петрушки 25 гр
— панировочные сухари 100 гр
— соль и перец по вкусу
— растительное масло 40 гр

 

Предлагаем Вашему вниманию рецепт штруделя с курицей и грибами от Максима Шитова - бренд-шефа студии Вкусотеррия. Это не сложное блюдо порадует Вас в холодный осенне-зимний период не только отменным вкусом, но и питательными свойствами, а также может стать альтернативой салату Оливье или Селедке под шубой на новогоднем столе.

 

Этапы приготовления штруделя с курицей и грибами

1.Вначале работаем с тестом. Соединить все продукты и замесить тесто в течение 10 минут. Выложить на блюдце и обильно смазать растительным маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут. 

2.Далее займемся приготовлением начинки. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности, обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками, и перекладываем в отельную чашку.

3.Обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим, пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.

4.Следующим этапом будем работать с тестом и формировать штрудель. Для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.

5.На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.

6.Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Блюдо готово! Следует дать штруделю немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Добавьте соус, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился этот рецепт от кулинарной студии Вкусотеррия и Максима Шитова. Больше потрясающих рецептов можно открыть для себя на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0305 s
PHP Exec: 0.1951 s
Total time: 0.2256 s