+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— черный шоколад - 200 г

— сливочное масло - 30-40 г

— коньяк - 1-2 ст.л.

— какао-порошок

В этой статье мы расскажем как быстро и с легкостью можно приготовить потрясающие домашние трюфели. И для этого не обязательно посещать курсы кондитеров или шоколатье. Рецепт шоколадных трюфелей невероятно прост: это великолепное лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 

Этапы приготовления

1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, и положите в кастрюлю средних размеров.

2. В эту же кастрюлю с шоколадом положите сливочное масло, и растопите все вместе на водяной бане или медленном огне.

3. К полученной смеси из масла и шоколада добавьте коньяк и доведите до температуры 90 °С, но не кипятите. Дайте полученной массе остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4. По истечение 15-20 минут достаньте смесь из холодильника, и слепите из нее круглые или конусообразные шарики. В принципе, форма может быть абсолютно любой, как Вам больше нравится.

5. Обваляйте шарики в какао-порошке и опять положите в холодильник на 10-15 минут.

6. Достаньте из холодильника конфеты и снова посыпьте какао или орехами. Ваши шоколадные трюфели готовы! Можно подавать их к черному чаю или кофе.

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт шоколадных трюфелей по-домашнему от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0314 s
PHP Exec: 0.1976 s
Total time: 0.2290 s