Ингредиенты
- Кенийская фасоль - 25 гр
- Зелёный салат (Айсберг) - 40 гр
- Тунец свежий - 100 гр
- Оливки б\к - 10 гр
- Маслины б\к - 10 гр
- Лук красный - 10 гр
- Корнишоны - 20 гр
- Яйца перепелиные - 3 шт
- Бейби картофель - 4 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Анчоусы конс. - 2 шт
- Перец болгарский - 30 гр
Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между шеф-поварами Франции.
Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Основу составляли Анчоусы, они были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.
Для соуса:
Горчица -1ч.л.
Оливковое масло (E.V.) -100гр
Чеснок тёртый -1зубок
Базилик рубленый -1веточка
Мёд -1ч.л.
Винный или бальзамический (белый) уксус.-1ст.л.
Способ приготовления:
1. Фасоль кидаем в кипящую, подсоленную воду на 3мин, остужаем. Зелёный салат моем, сушим и нарываем. Оливки, маслины режем пополам. Лук нарезаем тонкой соломкой. Корнишоны, режем на 4 части.
2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 2.15 мин., остужаем и чистим, затем режем пополам.
3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель, режем пополам и обжариваем на оливковом масле, подсаливаем.
4. Помидоры черри режем пополам, перец нарезаем соломкой.
5. Тунец обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон по 5 секунд, нарезаем слайсами.
6. Зелёный салат перемешиваем с соусом и выкладываем горкой. Сверху красиво выкладываем все подготовленные продукты, украшаем анчоусами и сбрызгиваем ещё раз соусом.
Готовим Соус Нисуаз:
Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик. Заправка должна настояться минут 20, поэтому приготовьте ее в первую очередь.
Приятного Вам аппетита!