+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Кенийская фасоль - 25 гр
  • Зелёный салат (Айсберг) - 40 гр
  • Тунец свежий - 100 гр
  • Оливки б\к - 10 гр
  • Маслины б\к - 10 гр
  • Лук красный - 10 гр
  • Корнишоны - 20 гр
  • Яйца перепелиные - 3 шт
  • Бейби картофель - 4 шт
  • Помидоры черри - 3 шт
  • Анчоусы конс. - 2 шт
  • Перец болгарский - 30 гр

Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между шеф-поварами Франции. 

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Основу составляли Анчоусы, они были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

 

Для соуса:

Горчица -1ч.л.

Оливковое масло (E.V.) -100гр

Чеснок тёртый -1зубок

Базилик рубленый -1веточка

Мёд -1ч.л.

Винный или бальзамический (белый) уксус.-1ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Фасоль кидаем в кипящую, подсоленную воду на 3мин, остужаем. Зелёный салат моем, сушим и нарываем. Оливки, маслины режем пополам. Лук нарезаем тонкой соломкой. Корнишоны, режем на 4 части.

2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 2.15 мин., остужаем и чистим, затем режем пополам.

3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель, режем пополам и обжариваем на оливковом масле, подсаливаем.

4. Помидоры черри режем пополам, перец нарезаем соломкой.

5. Тунец обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон по 5 секунд, нарезаем слайсами.

6. Зелёный салат перемешиваем с соусом и выкладываем горкой. Сверху красиво выкладываем все подготовленные продукты, украшаем анчоусами и сбрызгиваем ещё раз соусом.

 

Готовим Соус Нисуаз:

Просто смешиваем все ингредиенты: Горчица, оливковое масло (E.V.), мёд, винный или бальзамический (белый) уксус, тёртый чеснок и рубленый базилик. Заправка должна настояться минут 20, поэтому приготовьте ее в первую очередь.

Приятного Вам аппетита!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0328 s
PHP Exec: 0.2036 s
Total time: 0.2364 s