Ингредиенты
Красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» 2 шт.
Мягкая моцарелла из буйволиного молока 1 шарик
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень базилика
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления салата Капрезе - невероятно популярного итальянского блюда, относящегося к холодным закускам (антипасти). Названием блюдо обязано острову Капри, входящему в состав Италии. Несмотря на то, что употребляться салат стал всего лишь 250 лет назад, Капрезе очень быстро завоевал любовь итальянцев, а за ними – и всего мира. Это обусловлено простотой его приготовления, низким содержанием калорий, доступностью и пользой ингредиентов, а также сочетанием трех цветов (белый, красный, зеленый), аналогично цветам итальянского флага.
Этапы приготовления салата Капрезе
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
2. Моцареллу также нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
3. Базилик вымыть и обсушить.
4. Выложить на блюдо, чередуя, кружки помидоров и моцареллы.
5. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. Украсить салат листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Надеемся, Вам понравился классический рецепт салата Капрезе от студии Вкусотеррия. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!