+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» 2 шт.
Мягкая моцарелла из буйволиного молока 1 шарик
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень базилика
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления салата Капрезе - невероятно популярного итальянского блюда, относящегося к холодным закускам (антипасти). Названием блюдо обязано острову Капри, входящему в состав Италии. Несмотря на то, что употребляться салат стал всего лишь 250 лет назад, Капрезе очень быстро завоевал любовь итальянцев, а за ними – и всего мира. Это обусловлено простотой его приготовления, низким содержанием калорий, доступностью и пользой ингредиентов, а также сочетанием трех цветов (белый, красный, зеленый), аналогично цветам итальянского флага.

 

Этапы приготовления салата Капрезе

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками, толщиной 5 мм.

2. Моцареллу также нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

3. Базилик вымыть и обсушить.

4. Выложить на блюдо, чередуя, кружки помидоров и моцареллы.

5. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Украсить салат листиками базилика.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился классический рецепт салата Капрезе от студии Вкусотеррия. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0419 s
PHP Exec: 0.2673 s
Total time: 0.3092 s