+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— рыба - 1-2 шт.
— пшено - 50-70 г
— лук - 1 шт.
— морковь - 1 шт.
— болгарский перец - 1 шт.
— картофель - 3-4 шт.
— мякоть помидоров - 500 г
— чеснок - 2 зубчика
— соль, зелень и специи - по вкусу
— растительное масло (для жарки)

Рыбный суп с пшеном – здоровое и питательное первое блюдо, которое подходит тем, кто не ест мясо или соблюдает пост. Рыбная похлебка достаточно сытная и, что немаловажно, вкусная и легкая в приготовлении.

 

Этапы приготовления

1. Рыбу хорошо промыть, отварить в большом объеме воды. Отлить приблизительно 2 л бульона в отдельную емкость.

2. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло. В масле обжарить предварительно измельченные лук, чеснок и морковь в течение 4-5 минут.

3. В обжариваемую смесь добавить пачку протертой мякоти томатов. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В смесь добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Все вместе тушить не менее 5 минут.

5. Промыть пшено, нарезать кубиками картофель.

6. Обжаренную смесь залить 2 л рыбного бульона, положить картофель и пшено. Довести до кипения и варить до готовности картофеля и пшена примерно 15-20 минут.

7. Рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, и добавить в суп.

8. Подавать с зеленью в качестве первого блюда.

 

Надеемся, Вам понравился этот несложный рецепт рыбного супа с пшеном от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0506 s
PHP Exec: 0.2457 s
Total time: 0.2963 s