Рыба, запечённая в соли с овощами на гриле
Ингредиенты:
- Дорадо – 350гр (1шт.) или сибас
- Морская соль крупная 300 гр.
- Каменная соль первый помол 600 гр.
- Яйцо куриное 1шт
- Масло оливковое 70 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
Существуют рецепты приготовления блюд, которые одновременно просты и быстры в способе их приготовления, однако это совсем не означает, что эти блюда чем то уступают по своим вкусовыми качествам более сложным.
История возникновения этого рецепта связана с бедными итальянскими рыбаками, которые готовили прямо на берегу только что выловленную рыбу. Дно котелка выкладывали солью, после ложили рыбу, а сверху засыпали ее толстым слоем соли, далее котелок вешался над огнем на 30-40 минут. Тем самым рыба в процессе приготовления оказывалась в плотном соленом панцире запечатывая в нем все соки и аромат, запекаясь изнутри. Прелесть такого рецепта для рыбаков заключалась в том, что не нужно было чистить рыбу от чешуи и время на ее приготовление уходило не много, а вкус получался просто изумительным.
Существует также подача рыбы в панцире в огне, для этого ее поливают спиртом и поджигают, зрелище выглядет завораживающе!!!
- Промыть рыбу, удалить жабры и внутренности (не очищать от чешуи) снова промыть.
- Смешать два вида соли в полусфере с яйцом и слегка взбить руками.
- На противень выложить пергамент, затем тонкий слой соли, потом рыбку (смазанную маслом) сверху закрыть слоем соли
- Запечь в духовке 20 мин. 200 ºС
Овощи гриль 7 порций
Ингредиенты:
- Цуккини (кабачок)-1шт
- Баклажан -1шт
- Перец светофор –по 1 шт.
- Лук красный-1шт
- Спаржа 3 штуки.
- Соль \перец по вкусу
- Тимьян св.-3 веточки
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Овощи моем.
- Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем (не чистим) на 4 части дольками.
- Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.
- Маринуем все овощи с маслом и специями.
- Жарим на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!