+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Рыба, запечённая в соли с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Дорадо – 350гр (1шт.) или сибас
  • Морская соль крупная 300 гр.
  • Каменная соль первый помол 600 гр.
  • Яйцо куриное 1шт
  • Масло оливковое 70 гр.             
  • Чеснок 2-3 зубчика

Существуют рецепты приготовления блюд, которые одновременно просты и быстры в способе их приготовления, однако это совсем не означает, что эти блюда чем то уступают по своим вкусовыми качествам более сложным.

История возникновения этого рецепта связана с бедными итальянскими рыбаками, которые готовили прямо на берегу только что выловленную рыбу. Дно котелка выкладывали солью, после ложили рыбу, а сверху засыпали ее  толстым слоем соли, далее котелок вешался над огнем на 30-40 минут. Тем самым рыба в процессе приготовления оказывалась в плотном соленом панцире запечатывая в нем все соки и аромат, запекаясь изнутри. Прелесть такого рецепта для рыбаков заключалась в том, что не нужно было чистить рыбу от чешуи и время на ее приготовление уходило не много, а вкус получался просто изумительным.

Существует также подача рыбы в панцире в огне, для этого ее поливают спиртом и поджигают,  зрелище выглядет завораживающе!!!

  1. Промыть рыбу, удалить жабры и внутренности (не очищать от чешуи) снова промыть.
  2. Смешать два вида соли в полусфере с яйцом и слегка взбить руками.
  3. На противень выложить пергамент, затем тонкий слой соли, потом рыбку (смазанную маслом) сверху закрыть слоем соли
  4. Запечь в духовке 20 мин. 200 ºС

Овощи гриль 7 порций 

Ингредиенты:

  • Цуккини (кабачок)-1шт 
  • Баклажан -1шт
  • Перец светофор –по 1 шт.
  • Лук красный-1шт
  • Спаржа 3 штуки.
  • Соль \перец по вкусу
  • Тимьян св.-3 веточки
  • Масло оливковое

 Способ приготовления:

  1. Овощи моем.
  2. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем (не чистим) на 4 части дольками.
  3. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.
  4. Маринуем все овощи с маслом и специями.
  5. Жарим на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

 Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0443 s
PHP Exec: 0.2186 s
Total time: 0.2629 s