Ингредиенты
— говяжья вырезка 500 г
— соль, перец
— лук репчатый красный 1 шт.
— лук зеленый 25 гр
— ростки сои 50 гр
— помидоры черри 150 гр
— соус Чили медовый 50 гр
— оливковое масло 50 гр
— морковь на слайсере 250 гр
— редис на слайсере 100 гр
— кунжут жаренный 25 гр
— болгарский перец красный 2 шт.
— фунчоза 250 гр
— огурец свежий 2шт.
— соевый соус 15 гр
— кунжутное масло 15 гр
— уксус белый винный 7 гр
— кориандр молотый 1,5 гр
—перец Чили красный 2,5 гр
— чеснок 15 гр
— кинза 15 гр
Предлагаем Вашему вниманию потрясающий рецепт приготовления ростбифа с азиатским салатом от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Блюдо может подаваться как повседневная еда, так и праздничная. Предложенный рецепт рассчитан на 6 порций.
Этапы приготовления ростбифа с азиатским салатом
1.Говяжью вырезку хорошо промываем и перематываем кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, солим, перчим.
2.Обжариваем мясо на гриле со всех сторон до золотистого цвета.
3.Далее мясо отправляем в духовку на противне с пергаментом на 160º с термо-щупом 50º.
4.Лук репчатый, морковь, болгарский перец, огурец нарезаем тонкой соломкой. Лук зеленый нарезаем очень мелко. Редис - тонкими кружочками. Кинзу мелко рубим.
5.Делаем соус: смешиваем соус Чили, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, уксус, кориандр, Чили перец красный и чеснок мелко рубленный, кинзу и лук зеленый.
6.Фунчозу замачиваем заранее в горячей воде до готовности.
7.Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на тарелку, и украшаем кунжутом и соей.
Приятного Вам аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт ростбифа с азиатским салатом от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!