Ингредиенты:
Тесто:
— Яйцо - 1 шт.
— Масло сливочное - 80 гр.
— Сахарная пудра - 100 гр.
— Какао - 50 гр.
— Молоко - 100 гр.
— Мука пшеничная - 130 гр.
— Разрыхлитель - 1 ч. ложка
— Ванильный экстракт - 5 гр.
Крем:
— Маскарпоне - 100 гр.
— Сливки 35% - 100 гр.
— Сахарная пудра - 35 гр.
Этапы приготовления:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, аккуратно вмешать яйцо, далее добавить молоко.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель. И частями вести в жидкую смесь. Размешать до однородного состояния.
3. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень с пергаментной бумагой в форме круглых лепешек, они увеличатся в размере при выпекании.
4. Выпекать в разогретом шкафу 180º С 10-12мин. Пока бисквиты остывают, взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до устойчивых пик.
5. Выложить крем на одну печенку и закрыть другой, сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пирожного «Вуппи» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!